Menyambut hari Sumpah Pemuda, Keluarga SD Strada Bhakti Nusa merayakannya dengan pentas seni dan bazar. Tujuan dari acara ini supaya para siswa semakin mengagumi keberagaman suku-bangsa di negri Nusantara ini dan menghargai nilai-nilai keunikannya. Para siswa, para guru serta karyawan bersama orang tua murid mengekspresikan keberagaman itu dengan berpakaian daerah dari seluruh Nusantara. Tarian Manuk Dadali oleh para guru dan didendangkan dengan iringan gitar oleh para guru dan karyawan membuka acara hari Sumpah Pemuda semakin semarak. Merajut persatuan di antara kebhinnekaan merupakan nilai yang ditanamkan kepada para siswa dimulai dari para pendidiknya lebih dahulu sehingga para siswa termotivasi untuk melaksanakannya.  Tari-tarian dari berbagai daerah dan lagu2 daerah ditampilkan para siswa dengan penuh semangat. Mereka berlatih melalui kegiatan ekstra kurikuler seminggu sekali. Semoga acara ini dikenang para siswa sebagai peristiwa yang berkesan,ternyata berbeda itu indah.

Sebarkan artikel ini