Nama Kegiatan

Tanggal, Tempat, Peserta, Narasumber

Tujuan & Keterangan Tambahan

Tahun Baru Imlek

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 12 Februari 2021 dari rumah masing-masing siswa yang merayakan Tahun Baru Imlek. Siswa dapat saling menghargai keberagaman terutama bagi anak-anak yang merayakan Imlek karena sebagian warga Indonesia khususnya di SD Strada Bhakti Nusa juga berketurunan Tionghoa yang juga merayakan Tahun Baru Imlek. Kegiatan dilaksanakan dengan cara siswa yang ikut merayakan Tahun Beru Imlek di rumah akan mengirimkan foto ke grup kelas untuk diposting di web sekolah.

Rabu Abu (Awal puasa / Masa Prapaskah)

Kegiatan ini dilaksanakan dengan ibadat melalui video pada tanggal 17 Februari 2021 dari sekolah SD Strada Bhakti Nusa oleh seluruh guru, karyawan, kepada siswa SD Bhakti Nusa. Mengawali masa prapaskah dan mengingatkan kembali kepada seluruh siswa dan karyawan terutama yang beragama katolik perihal mengawali masa prapaskah, dengan bertobat, berpuasa dan berpantang untuk menyongsong kebangkitan Tuhan Yesus di hari raya Paskah.
Sebarkan artikel ini